关于岳阳市君山公园道路及管网提质改造工程可行性研究报告的批复

来源:市发改委审批科2021-08-18 14:43
浏览量:1|| | ||

 

 

 

岳发改核审[2021]108号

 

岳阳市发展和改革委员会

 关于岳阳市君山公园道路及管网提质改造工程可行性研究报告的批复

 

岳阳市文化旅游开发有限公司:

报来的《关于岳阳“一湖两岸”千亿文旅君山公园道路及管网改造项目立项的请示》及相关附件收悉。经研究,现批复如下:

    为提升景区安全保障条件和人们日益增长的对旅游舒适度需求,开拓旅游消费市场和促进全域旅游,根据《岳阳市人民政府市长办公会议纪要》([2021]第5次)精神,同意实施岳阳市君山公园道路及管网提质改造工程。

项目代码:2107-430600-04-01-625710

二、项目建设地址、主要建设内容及规模:于岳阳市君山区君山岛景区内。该项目主要是对君山公园的配套道路、污水管网、八卦图平台、照明等基础设施进行提质改造,主要建设内容与规模是(1)道路及场地提质改造:君山公园道路改造9639m2(长约2500m)(其中原路面拆除、修复再黑化963.90m2,路面改为沥青混凝土路面8675.10m2),龙口西岸至君澜酒店及烟波亭游步道维修恢复944m,公园入口地面改造366m2;(2)排水系统与污水处理设施:建设排水沟57m,完成污水管网改造4356.40m、建设污水处理站和污水提升泵站各3座,玻璃钢化粪池12座;(3)危险处置:龙口大堤维修及安全护栏安装99m和观景平台100m2、护坡维修7522.50m2、八卦图滑坡维修30m2、建设挡墙22m、建设栏杆29m;(4)照明及弱电系统:电瓶车道配套路灯234套,弱电系统改造升级等。

三、项目法人:岳阳市文化旅游开发有限公司,负责该项目的建设和管理

四、项目投资估算及资金来源:项目估算总投资为4984万元,其中建安工程费4160.75万元,工程建设其他费370.16万元,不可预见费453.09万元。

建设资金来源为建设单位自筹,不新增政府隐性债务。请按《岳阳市人民政府办公室关于进一步加强市本级政府投资项目审批和概算管理的通知》等有关规定严格控制项目投资。

五、本项目勘察、设计、施工、监理、重要设备及材料购置、安装等,达到招标限额以上的依法实行委托公开招标,请根据有关法律法规规定委托相应的招标代理机构办理招标事宜。

六、项目建筑、电气、暖通等,要按国家有关节能法律法规及节能审查要求,在初步设计阶段进一步完善。请根据有关规定及本批复要求,严格按限额设计原则抓紧组织开展项目初步设计,并报我委审批工程建设总投资概算。

七、本项目建设工期22个月(含报建审批阶段),请切实加强项目工期管理,确保项目按期按质竣工投用。如不能按期按质竣工投用,须在工期届满后30个工作日内向我委做出书面说明,并提出整改措施。

八、根据国家和省有关规定,本项目不得搭车建设或变相建设办公用房等楼堂馆所,不得改变业务技术用房用途,不得搞任何形式集资或摊派,不得违法违规举借债务,不得由施工位垫资建设,严禁挪用各类专项资金。

九、本项目建设实行EPC模式建设,请严格按照湖南省人民政府办公厅《关于推进工程总承包发展的指导意见》有关法律法规实施

十、根据有关规定,请你单位通过“湖南省固定资产投资项目在线审批监管平台”,如实报送项目开工建设、建设进度、竣工投用等基本信息,其中项目开工前按季报送进展情况;项目开工后至竣工投用止,按月报送进展情况。我委将采取在线监测、现场核查等方式,加强对项目实施的事中、事后监管,依法处理有关违法违规行为。

十一、本审批文件有效期为两年,自发布之日起计算,在审批文件有效期内未开工建设项目的,应在审批文件有效期届满30个工作日前向我委申请延期。项目在审批文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审批文件自动失效。

请据此开展相关工作,严格控制建设规模和标准,进一步优化细化建设方案,切实加强工程质量和安全管理。

 

 

 

岳阳市发展和改革委员会

2021年7月14日