归档时间:2017-09-03

【开学工作】平江县:9月1日全县中小学

来源: 【字体:

 

(通讯员 陈玲 彭新成)9月1日,平江县各中小学校的学生陆续报到,又迎来一个崭新的学期,结束了轻松的假期,投入紧张的学习中。笔者了解到新学期开学,全县各中小学校开学秩序井然。

上午八点不到,城关镇新城学校校园里被接送人流“包围”,学生们背着书包,和家长或三三两两伙伴一起,高兴地踏进校园,也有家长不忘叮嘱自己的孩子:“暑假玩疯了,开学要快收收心了。”

每逢新学期开学,刚踏入校门的小学一年级生都是当中最特别的群体,因为他们从今天起就要在一个新的环境里学习,在竞争的起跑线上,面对一场充满挑战与悬念的赛跑。在校园看见这么多新朋友,这些一年级的新生是既兴奋又紧张,连那些平时活泼好动的小朋友都乖乖地坐好。他们在家长的陪同下接过新课本,一笔一画地写上了自己的名字,简单而“隆重”地宣布着自己学生生涯的开始。

“看,这是我们的新教室,好漂亮啊!……”

“哇,暑假过去了,校园里的桃子成熟了又掉了,没有我们陪伴,桃子也不开心呢!”

“吴老师,我小孩就请您严加教育,有事您随时打电话给我……”

新的学期,新的起点,在新的学习生活中,有着新的老师、新的同学、新的知识、新的机会与希望……