归档时间:2017-09-03

岳阳市地方税务局关于2016年网上纳税人满意度调查暨需求征集结果的反馈

来源: 【字体:

尊敬的纳税人 :

为全面掌握全市地税系统的纳税服务工作状况,综合反映纳税人对地税工作的希望与诉求,促进税收管理和纳税服务水平的进一步提高,今年,我局在岳阳地税门户网站和岳阳市政府网站开展了“2016年网上纳税人满意度调查暨需求征集”活动。据统计,共有620人次参与了调查活动。从统计结果来看,纳税人对我局以及负有征管任务的基层单位的纳税服务、税收管理、网上办税、服务态度、廉洁自律等方面均给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵的意见建议。在此,对广大纳税人的我局工作的关心、支持和理解表示衷心的感谢!

纳税人对各项调查指标的评价,我们已经做了统计,并将满意度调查结果反馈给相关责任单位,要求各单位对此次调查所反映出的问题以及存在的薄弱环节,深入分析原因,有针对性地研究提出整改方案和措施。纳税人所提的意见建议我们也已分门别类,反馈给机关各科室(中心)和基层地税部门。能立即整改的,明确责任单位及责任人及时整改,对一些因客观条件限制尚无法做到的,我们也将在今后工作中尽可能地考虑纳税人的合理需求,持续加以改进完善,在不断推进地税事业科学发展的同时提升纳税人的满意度。

现就纳税人比较关心的问题或是反映较为集中的意见建议,我局综合反馈如下:

一、纳税人的主要涉税需求。从反馈信息看,纳税人需求主要是四个方面:一是提供便捷高效的办税服务。经统计,纳税人普遍比较关心的是便捷的办税渠道和高效的办事效率,分别有352户和411户纳税人表示关注,分别占56.8%、66.3%。二是提供有针对性的宣传辅导。据统计,大部分纳税人希望地税部门有针对性地加强涉税宣传辅导,其中,554户希望及时了解最新税收政策,占89.3%;451户希望及时了解税收优惠政策,占72.7%;306户希望了解分行业税收政策,占49.4%。三是得到专业权威的咨询解答。487户纳税人希望能够得到地税部门专业权威的咨询解答,占78.5%。四是提供各种提醒服务。从反馈情况看,在地税机关提供的各项服务中,纳税人最需要的服务是提醒服务,包括纳税申报提醒、税收优惠提醒、最新政策提醒等,都普遍为纳税人所关心。其中,339户选择提醒服务,占54.7%;247户选择导税服务,占39.8%;224户选择全程服务,占36.1%。

二、纳税服务的方式和途径。期望的辅导方式。从反馈情况看,纳税人主要期望专题培训辅导班、地税人员现场辅导和分行业辅导等方式。其中,366户希望举办税收专题培训辅导班,占59%;312户希望开展分行业辅导,占50%;139户希望地税人员(税收管理员)现场辅导,占22.4%。期望的申报方式。希望采取网上申报方式的有610户,占98%;希望到主管办税服务厅申报的有102户,占16.5%;希望能够同城通办的有336户,占54%。期望的服务渠道。选择地税网站有的201户,占32%;选择税收管理员的有245户,占39.5%;选择宣传资料的有128户,占20.6%。

三、办税服务厅的建设和管理。一是规范办税服务厅的窗口设置。绝大多数纳税人要求实现“一窗多能”,希望所有涉税事项能够在一个窗口办理的有584户,占94.2%。二是完善办税服务厅建设。在办税服务厅建设调查的5项最关心的问题中,居于前三位的依次是“办税程序便捷”、“业务技能熟练”和“得到办税快速指引”,分别占87.2%、56.2%和53.9%。三是丰富纳税宣传资料。纳税人最希望办税服务厅提供的纳税资料前四位的分别是“新政策及征管流程宣传册”、“热点及疑难问题手册”、“税收优惠政策手册”和“办税指南”,分别占54.2%、45.5%、43.7%和36.6%。

四、地税队伍的整体素质。从反馈情况看,纳税人对于提升地税干部队伍素质提出了具体要求。其中,希望能够准确执行税收政策的有593户,占95.6%;希望能够熟练掌握税收相关法律知识的有567户,占91.5%;希望能够熟练掌握财务会计技能的有436户,占70.3%。此外,纳税人还对地税干部其他方面素质表示了关注,如要求进一步提升工作业务流程操作和计算机运用等相关方面能力。

五、关于网上办税服务。我局网站从诞生之日起,就始终沿着满足纳税人办税需求,为纳税人提供更便捷高效的 纳税服务道路上不断迈进。经过近十年建设,网站服务内容日益丰富,功能日臻完善,网站提供的涉税服务项目已超过百项, 24小时随时随地、无任何时空限制地为广大纳税人提供各种方便快捷的涉税服务。正因为如此,岳阳地税门户网站才真正受到了广大纳税人的信赖和拥护,得到了市政府和省局的高度肯定,岳阳地税门户网站连续获评全市优秀政务网站。此次的调查结果也充分反映了这一点,620人中只有4个人表示不满意(占0.6%),是所有调查指标中纳税人满意度最高的项目。

尽管如此,我们依然不会满足于已取得的成绩,还会永不停步地推进网站建设。我局网站建设的明白,就是要应用先进信息技术,完善地税网站建设,打造一体化、集约化和智能化的“电子地税”升级版,提升办税服务的主动性、智能性、便捷性。目前,我们正顺应纳税服务工作和信息技术的发展形势,根据税务网站建设的新要求,在充分吸取纳税人的意见和建议的基础上,借鉴先进建网经验,对网站进行重新改版升级。希望长期以来一直关心和呵护岳阳地税网站成长的纳税人多提宝贵意见。

再次感谢您参与此次调查活动,我们真诚地希望您能够一如既往地继续支持和理解地税工作,并欢迎对我们的工作进行批评和监督。如您对我们的工作还有不满意的地方,或有何 意见建议,欢迎通过岳阳地税网站的投诉举报箱或来信来电反映。我们将竭尽全力为您提供更加便捷高效、文明优质的服务,共同营造和谐的税收征纳环境!