归档时间:2017-09-03

岳阳国税吹响防汛救灾冲锋号

来源: 【字体:

“我们将服从组织调配,服从防汛指挥部的安排,防汛救灾,冲锋在前。”华容县国税局20名青年干部集体宣誓,一声长长的集结号空响彻云霄。

根据防汛指挥部统一安排,华容县国税局北景港税务分局的刘泽奇等八名税干冒着高温轮流值守“小港闸”10个日夜。县局团委等15多名干部连续3天为新华垸溃口受灾群众送去盒饭3600份,并和受灾群众谈心,了解群众的实际困难。同时,青年突击队通过微信公众号、纳税服务QQ群发动广大干部职工和纳税人发扬“洪水无情,人间有爱”的美德,动员大家投身于防汛救灾工作中。

而这仅仅是市国税系统防汛救灾的缩影。面对严峻的防汛形势,全市国税系统迅速行动,市局机关成立了24人组成的防汛救灾青年突击队,各县市区局组建12支防汛抢险骨干突击队,并配足配齐雨靴、救生衣等防汛装备,赶赴责任堤垸,开展守护、巡查和处险工作。同时,市国税局每天由局领导带队进行值班巡查,华容县国税局在小港闸、临湘市国税局在同德垸实行“24小时值班制”,实时关注水情变化情况,提前做好相应准备,保证能够随时投入防汛工作。

华容县国税局青年干部值守“小港闸”   华容县国税局青年突击队为新华垸溃口受灾群众送去盒饭