归档时间:2017-06-01

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 督察资讯

胡忠雄到岳阳县平江县督查中央环保督察组交办信访件办理工作

昨天市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入岳阳县、平江县,督查中央环保督察组交办信访件办理工作他强调,坚守底线立行立改,标本兼治确保事事有着落、件件有回音,让老百姓对整改工作打收条副市长邱虹一同前往。

岳阳县紧紧围绕办结率、约谈率和问责率办理中央环保督察组交办信访件,目前已立案84起、关停企业56家、畜禽养殖场退出103家,办结信访件38件。

岳阳县毛田镇污水处理厂设计处理能力为近期750吨/天、远期扩建1500吨/天工程已达到试运行条件。来到污水处理厂胡忠雄细致了解生产运营、工艺流程,他指出乡镇污水处理厂的建设运营要按照三步走的原则进行,一是整体规划二是充分运用PPP模式,三是引进行业领军企业建设管理确保高效运营,确保水质达标。

月田镇垃圾填埋场已采取了消毒、封闭等措施防止“二次污染”并将采用渗漏液人工湿地处理技术进一步深化处理。在整改工程现场胡忠雄认真询问建设进度和工程实施后的效果,他指出铁山库区周边无小事,要切实提高环保意识举一反三,扎扎实实抓好整改及时客观通报进展,让群众知晓、让群众满意。

中央环保督察组交办信访件以来平江县迅速行动,铁腕整治对19名责任人进行问责,刑事拘留违法企业主4人环保处罚74.25万元,已办结中央环保督察组交办信访件31件。

平江县三阳乡美潭养殖场占地面积约2000平米因养猪污水排放不达标,周边群众反映强烈被中央环保督察组列为信访督办件。收到交办件后5月7日,三阳乡与相关部门统一行动对养猪场进行拆除,及时完成了退养工作行至已经拆除的养猪场,胡忠雄对整改工作给予高度评价要求科学做好被拆除土地再利用工作,坚决防止反弹他强调,环保问题是最重要的民生问题要切实提高政治站位,坚持不懈、驰而不息地抓下去一个节点一个节点攻坚,一个问题一个问题整改。

(记者 李亦恩)