归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22
归档时间:2018-08-22

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 湖南环保督察专栏 > 工作简报

省环保督察组深入湘阴汨罗督导矮围拆除及农村饮水安全整改工作

7月2日,省第三环境保护督察组组长陈书山带领督察人员深入岳阳湘阴和汨罗两地,现场督导矮围拆除整治及农村饮水安全整改工作。

冒着小雨,踏着泥泞,陈书山一行乘船来到南洞庭湖湘阴段下塞湖矮围拆除场地,看到矮围及附属建筑物已全部拆除到位,内外湖基本实现连通后,对拆除标准和效果表示肯定。

陈书山强调,要提高政治站位,严格按照中央环保督察要求和省市统一部署,抓好矮围整治后续相关工作落实,全面恢复湖洲生态原貌。要树牢绿色发展理念,强化责任,认真吸取教训,举一反三,全面开展环保问题自查自纠,建立生态保护长效机制,巩固成果,确保问题不反弹。要加强执法监管力度,建立健全常态化联合执法机制,24小时巡河巡湖动态监测,及时发现整改违法违规问题,推动环境守法新常态,还人民群众绿水青山。紧接着,陈书山一行又马不停蹄先后来到湘阴袁家铺及汨罗新市镇,实地察看了两地的水厂管网延伸工程建设及引水入户情况。他指出,农村饮水安全问题整改工作点多面广,时间紧,任务重。要攻坚克难,以时不我待的精神,加快建设进度,按时间节点和质量标准,“全覆盖”实施农村安全饮水工程。

陈书山强调,要大力开展“回头看”,压实主体责任,强化工程措施,严格督查讲评,扎实推进农村饮水安全问题整改任务落实,确保中央环保督察交办问题即知即改、立行立改、全面整改。

副市长黎作凤一同前往。

(黄昌华 谢 凌)