岳阳邀市民“检阅”交通综治

来源: 【字体:    

11月30日上午,岳阳市举行主城区交通综合整治工作“市民开放日”活动,市委、市政府邀请30余名市民代表,现场“检阅”主城区交通综合整治工作,并召开交流座谈会议,听取市民代表们的意见建议。

今年来,岳阳市高位推动城市交通拥堵“顽疾”整治,实施交通综合治理“九大行动”,着力解决“出行难、行车难、停车难上加难”等突出问题。市交警指挥中心采用先进的“数据+算法”技术,加强管控平台、数据平台、服务平台建设,交通指挥、警务调动、案件侦破及重点车辆重点人员布控等能力得到提升。

当天,岳阳市政府副秘书长王星耀以及主办单位市政务服务中心,承办单位市交警支队,协办单位市城投集团、市公交集团的相关负责同志全程陪同,市民代表们现场观摩了市交警指挥中心,听取了全市智能交通应用、智慧停车系统建设和公交事业发展等有关情况介绍。

座谈会上,市民代表们纷纷为城区交通综合整治建言献策,一个个中肯的建议,也成为了政府部门改进工作的一剂剂良方。王星耀指出,交警、城投、公交等相关部门要把市民朋友们的意见建议当成改进工作的“金点子”“传家宝”,及时梳理、整改、反馈,确保件件有回音、事事有着落,把工作做到群众心坎里。


据悉,为了加强市民与党委政府的双向沟通、搭建党政机关联系群众的有益“桥梁”和“纽带”,岳阳还将开展更多更丰富的“市民开放日”活动,诚邀广大市民朋友通过岳阳市移动综合服务平台“岳办岳好”APP和微信小程序报名参与,为共商共促岳阳大城市建设,凝聚更加强大的人民智慧和力量。

(记者 徐典波 通讯员 唐琼)