归档时间:
当前位置: 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2021两会专题 > 两会声音

市人大代表、屈原管理区区长万东:践行“三区一中心”战略 奋力推动农业农村现代化

来源:岳阳日报2021-01-23 09:56:34
【字体:  】浏览量:

市人大代表、屈原管理区区长万东说,政府工作报告客观总结了“十三五”特别是2020年全市发展取得的多方面辉煌成就,可以用“强”这个关键字进行简单概括。一是经济实力“强”。到2020年,全市GDP突破4000亿元大关。二是产业项目“强”。近年来,市委市政府坚持大抓项目、抓大项目,推动全市产业项目建设取得重大成效。三是斗争本领“强”。市委市政府团结带领全市人民,打赢了新冠肺炎疫情防控战争,战胜了本世纪以来湖区第二高洪水位。四是人民获得感“强”。市委市政府深入践行共享发展理念,脱贫攻坚决战决胜,生态环境明显改善,全面小康实现程度达到98%以上,城乡居民收入持续快速增长。

万东表示,“十四五”和2021年,屈原将全面落实“三区一中心”发展战略,围绕“打造长岳城市后花园、建设环湖生态经济区”的总目标,力争在探索生态产品价值实现机制上走在前列、争做示范。要以创建环洞庭湖国家农业高新技术产业示范区为总抓手,通过农业龙头企业带动、科研院所支撑、地方政府保障,加快建设大美湖区优质农产品供应基地,建立生态农产品价值实现机制,全力打破农产品低质低价恶性循环,建立“为消费者种出好品质、为种植者卖出好价钱”的良性循环,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。