归档时间:

“红色精神”赋能企业发展

来源: 岳阳日报    2021-08-30 08:27    字体: 浏览量:

一间宿舍、一面党旗、几名党员,一堂生动的微党课就开讲了。8月25日晚,新港区党群工作部与综保区企业联合党支部一同走进新金宝党员宿舍,开展了新港区打造的党建品牌——“宿舍微党课”活动,让党史学习教育深入新金宝“两班倒”党员群体之中,进一步强化新港区党建“两个覆盖”。

一面小小的流动党旗,“走”遍了新金宝每一栋宿舍,“偶遇”了新金宝所有党员,接受了一场又一场的红色洗礼。自“宿舍微党课”开展以来,新港区党群工作部围绕党史学习教育,精心打磨课件,备好红色故事,在新金宝组织开展了20余场“宿舍微党课”活动,并评选了10个“红色金宝宿舍”、10名优秀“课代表”。在新金宝,党史学习教育不仅在时间上延伸至深夜,在空间上也深入车间,党员们自主组织,创新开展“车间微宣讲”活动,充分利用空余时间回顾党的光辉历程。

微党课上,宣讲员向每一名新金宝党员赠送了党建专刊以及党史学习教育系列书籍,并带领每位党员从“红船精神”起,一直学到习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,党课由机关宣讲员讲,到新金宝党员主动讲,“优秀金牌讲师”层出不穷。课后,各党员一致表示:“我们的党是伟大的党,光荣的党。作为党员,在今后的生活与工作中,要将百年奋进力量化为工作动力,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦!”

自活动开展后,新金宝党员们参加党的组织生活次数明显增多,即使因排班问题不能集中学习,但能从微课堂补上“课”,从百年党史中汲取奋进精神,在一次次学习活动中找到精神归宿。各党员干部们也充分践行党史精神,创新开展“金宝杯”技能比武大赛,用“红色精神”赋能日常工作,优化生产流程,将生产效率大大提高。目前新金宝21条生产线“火力全开”,日产6.3万台打印机,今年年产值将突破100亿元。

当前,新港区“宿舍微党课”正持续开展中,在不同企业中还分别开展了“夜间课堂”“车间夜校”“深夜茶会”等活动,覆盖党员近千名,开展课程近百场,评选优秀“宣讲员”、优秀“课代表”数十名,让党史学习教育在时间上、地点上全覆盖,让所有非公企业党员“不掉队”“不漏学”。