归档时间:

全市党史学习教育总结会议召开

来源: 岳阳日报    2022-01-12 09:08    字体: 浏览量:

1月11日上午,全市党史学习教育总结会议召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长曹普华强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,贯彻落实中央和全省党史学习教育总结会议精神,认真总结我市党史学习教育成效和做法,持续巩固拓展学习教育成果,奋力谱写建设现代化新湖南的岳阳篇章。市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长李爱武主持会议。市委副书记、市委政法委书记、市委党史学习教育领导小组副组长李挚传达习近平总书记重要指示和中央、全省党史学习教育总结会议精神。党史学习教育省委第十指导组副组长谭弘发,市领导刘启峰、谢群、谢胜等出席。会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

曹普华指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。要聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,在常学常悟、走深走实、见行见效上持续用力,持续增强学党史用党史的政治自觉和行动自觉。党史学习教育开展以来,全市各级党组织、广大党员干部紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,扎实推进各项工作,取得了系列成果,进一步增强了学理论、悟思想的高度自觉,锤炼了践忠诚、讲看齐的政治意识,树牢了办实事、暖人心的为民情怀,提振了担使命、建功业的精神状态,提升了应变局、开新局的能力本领,要认真总结全市党史学习教育成效,坚持发扬行之有效的好经验好做法,把对标看齐、以上率下、群众路线、守正创新、务求实效贯穿始终,切实解决存在的问题和不足,推动学党史用党史沿着正确方向深入推进。

曹普华强调,要持续巩固拓展党史学习教育成果,不断开创岳阳经济社会发展新局面。要旗帜鲜明讲政治,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,当前,要把党的十九届六中全会精神与习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神、省委书记张庆伟调研岳阳讲话精神贯通起来,落实到岳阳改革发展的全过程、全领域、全方位。要凝心聚力促发展,把党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动。发展中的问题必须靠发展才能解决,要牢牢抓住发展第一要务,树牢抓产业、抓项目的鲜明导向,各级各部门要增强为企业服务就是为发展服务、为我们自己服务的意识,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以“清晨之问,静夜之思,案无积卷,事不过夜”的工作状态,争先创优,全面进位;要持续激发改革创新第一动力,全市各产业园区要全面贯彻落实新发展理念,加紧项目建设和产业集群培养,推进园区高质量发展;要坚定扛好维护稳定第一责任,统筹好发展与安全两件大事,从严从紧从细抓实工作,特别是在疫情防控中要压紧压实政府、部门、单位、个人“四方”责任,各担起责任、各负其责、谁出问题谁负责。要守正创新向未来,更加自觉地传承红色基因、赓续红色血脉,教育广大党员干部满怀信心走好新时代长征路。要坚持不懈惠民生,弘扬忧乐精神、涵养为民情怀,在情系群众中站稳人民立场,在发展经济中做大民生蛋糕,在分好蛋糕中促进共同富裕,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,千方百计增进全市人民福祉。要始终严实抓党建,扛牢管党治党政治责任,持续强化正风肃纪,开展好批评和自我批评,以自我革命精神推动全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李爱武指出,要认真贯彻落实此次会议精神,深入学习悟思想,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要办好实事惠民生,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果。要推动整改见行动,扎实开好党史学习教育专题民主生活会,以严肃认真的态度抓好问题整改。要强化实干促发展,用好用活党史学习教育的丰硕成果,将其转化为奋进新征程、担当新使命的强大动力,千方百计确保实现“开门红”“开门稳”。