岳阳市财政局关于下达2023年中央水库移民扶持基金(第二批)的通知

来源:市财政局2023-09-21 14:33
浏览量:1|| | ||

岳财农指〔2023〕24号

有关区财政局,市水利局:

  根据《湖南省财政厅关于下达2023年中央水库移民扶持基金(第二批)的通知》(湘财农指〔2023〕25号),现下达你单位2023年第二批中央水库移民扶持基金    万元(科目及金额详见附件)。

  一、要严格按照《大中型水库移民后期扶持项目资金管理办法》(财农〔2022〕1号)和《湖南省水库移民资金管理办法》(湘财农〔2023〕14号)有关规定使用管理资金。

  二、要加强项目实施内容审核把关,因客观条件等原因导致无法实施的项目,要及时按规定审批程序调整用于符合条件的项目;涉及用地的要履行相关审批手续,严禁违规占用耕地;涉及水资源利用的要依法取得相关取水许可;涉及水系整治的要优先满足防洪要求,要坚持尊重自然、保护自然,严禁刻意营造景观水面、随意裁弯取直。要结合发展需求、综合财力、债务风险等因素,量力而行,严禁新增地方政府隐性债务,有效防范化解风险隐患。

  三、为进一步加强预算绩效管理,切实提高资金使用效益,请在预算执行中对照绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

  

    附件:1.2023年第二批中央水库移民扶持基金分配表

        2.2023年中央水库移民扶持基金绩效目标表


  岳阳市财政局

  2023年9月18日

岳财农指〔2023〕24号市发文附件1+2023年第二批中央水库移民扶持基金分配表.xls

岳财农指〔2023〕24号市发文附件2+2023年中央水库移民扶持基金绩效目标表.xls