索引号:11111/2021-1791655
所属机构:岳阳楼区人民政府办公室
负 责 人 :李熊
联系电话:0730-8245442
机构地址:岳阳市巴陵中路523号区岳阳楼区政府机关大楼三楼
办公时间:上午9:00-12:00 下午13:30-17:30

岳阳楼区人民政府办公室

来源:楼区政府门户网站2021-02-08 14:51
浏览量:1|| | ||

岳阳市岳阳楼区人民政府办公室主要职责:

(一)协助区政府领导同志审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)研究区政府各部门和各街道(乡)请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(三)负责区政府会议的组织工作,协助实施会议决定事项。

(四)根据区政府领导同志的指示或工作需要,对有关问题进行协调,提出处理意见,报区政府领导同志决定。

(五)办理市政府和区政府领导同志的批示,并督促落实;督促检查区政府各部门和各街道(乡)对区政府决定事项的执行落实情况,及时向区政府报告。

(六)组织开展人大代表建议、政协提案办理工作。

(七)负责向区政府领导同志报告重要信息和情况;负责区政府值班工作。

(八)执行区禁毒委员会的各项决定,开展日常工作,负责全区禁毒宣传教育工作,负责组织、协调、指导、督促相关单位开展禁毒工作。

(九)参与户籍准入审核工作。

(十)负责本单位、本系统的信访维稳和安全生产工作;完成区委、区人民政府交办的其他任务。

(十一)与岳阳楼公安分局在户籍管理方面的职责分工。岳阳楼公安分局负责人口基本信息系统的建立、维护和管理工作,区政府办公室参与户籍准入审核工作。