当前位置: 首页 > 局长信箱 > 信件查看 浏览量:426次
 
一建报考学历咨询

本人中专学历,已经工作9年,现在想报考一建学历不够,联系了个职业学校学习三年可以下发全日制大专文凭,我知道函授大专文凭下来以后可以直接报考一建,询问下全日制大专文凭的话下来以后是可以立刻报考还是需要等6年

写 信 人:彭先生
写信时间:2019-11-05 20:51:17
信件回复:

彭先生:

您好!来信已收悉!2019年度一级建造师报名条件:

凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:

1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。

2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。

3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。

4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。

5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

根据您提供的情况,如果您满足取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年的条件,可以报考一级建造师考试,具体报名条件以报考年度的通知公告为准,建议您关注湖南省人事考试网上的通知公告。

岳阳市人力资源和社会保障局

2019年11月6日

回复部门:市人社局
回信时间:2019-11-06 11:51:32
满 意 度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)