岳阳市城区背街小巷提质改造网上调查

来源: 起始时间: 截止时间: 状态:

一、背景资料

按照市委、市政府要求,市住房和城乡建设局于2013年编制了《中心城区小街巷改造惠民三年行动计划》,涉及岳阳楼区、岳阳经开区和南湖新区范围24个乡镇(办事处)、206个社区(村),重点解决反映强烈、与老百姓生活密切相关的小街小巷路不平、灯不亮、水不通、环境卫生差等问题。按照“轻重缓急,量力而行”和“统一计划,分步实施”的原则,以市区共建的模式,用三年时间(2013-2015年)逐步实施小街巷改造项目约1000个。其中,市住建局负责项目统筹指导和协调,岳阳楼区、岳阳经开区、南湖新区按属地原则负责项目的具体实施。三年来,中心城区共实施小街巷改造项目1153个,完成投资约1.6亿元。

二、工作成效

1、人居生活环境明显提升。过去垃圾成堆、臭气薰天的背街小巷,如今路面平整,下水道畅通,路灯通亮,周边环境焕然一新,从根本上整治了卫生死角,彻底解决了市民出行难、环境差的问题,人居生活环境明显提升。

2、经济发展环境明显改善。小街巷周边环境的改善,人气明显增强,新修通的小街巷、新建的文化广场给沿路居民带来了商机,原本冷冷清清的破旧社区、小街变得干净、整洁、热闹,生意清淡的门店又恢复了生机,关闭的铺面也重新开业,经济发展环境明显改善。

3、居民幸福指数明显提高。以前破烂的背街小巷由于无路灯,一到晚上黑灯瞎火,成了不法分子及吸毒人员实施抢劫、搞“碰碰胡”的“理想”场所,造成很多居民担惊受怕,夜间不敢出门。如今,小街巷道路平、灯亮,社会治安明显好转,居民安全感、幸福感明显提高,据项目回访数据显示,综治民调满意率有较大提升。

为进一步加强您对该项目的了解,我们开展此次问卷活动。在此我们真诚地希望您能在百忙之中抽出宝贵时间,客观地填写以下这份调查问卷,积极参与本次的调查活动,提出您的宝贵意见和建议。

 
1.您的年龄: *
  • 2.您的职业: *
  • 3.您对中心城区小街巷改造惠民三年行动的总体看法: *
  • 4.您对所在社区(村)实施小街巷改造工作的看法: *
  • 5.您对所在社区(村)实施的小街巷改造项目: *
  • 6.小街巷改造项目实施后生活环境是否改善: *
  • 7.您认为还有哪些背街小巷改造项目急需实施: *
  • 8.您对背街小巷改造的其他意见和建议: *

    验证码:      *
     
    提 交
    查 看
    返 回