归档时间:2017-06-01

当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 督察资讯

胡忠雄在君山区临湘市督查中央环保督察组交办信访件办理工作

昨天市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入君山区、临湘市,督查中央环保督察组交办信访件办理工作他强调,坚持问题导向强化责任落地,着力务实整改抓紧补齐短板,切实解决好与人民群众息息相关的环保问题。

君山区柳林洲办事处永兴养猪场的气体、水体、噪音等污染严重周边群众反映强烈,目前正按照要求抓紧进行拆除。来到养猪场胡忠雄仔细询问工作进展,他要求要充分考虑养殖企业的退出机制,按照政策做好补偿积极引导企业转型转产;要按照实事求是的原则科学规划养殖区,成立专业合作社高标准配套环保设施,确保排放达标。

洞庭湖后湖餐饮船污染问题社会高度关注行至这一区域,从事餐饮业的船只已全部封停待涨水后拖离水面。胡忠雄边走边看对整改工作给予肯定。他要求要加快实施湿地保护的系统性工程建设,高起点规划旅游休闲产业在保护好生态环境的前提下,处理好保护与利用的关系让老百姓受益。

中央环保督察组交办信访件后临湘市迅速制定任务、责任和时限“三张清单”,加大执法、整改和问责力度目前,产业园区未达标排放企业已全部停产整改黏土砖厂已全部关停,办结中央环保督察组交办信访件24.5件。

临湘工业园三湾产业区的凯美陶瓷因排放不达标今年3月开始停业整顿,企业投入资金800多万元新建环保设施来到整改现场,胡忠雄细致了解工程进展叮嘱企业负责人痛定思痛,认认真真抓好整改工作形成长效机制,确保整改到位、确保达标排放实现经济效益和社会效益的双赢。在兆邦陶瓷胡忠雄查看了企业生产线的环保工艺流程,他强调环保是最大的民生工程,要坚决守住底线决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

(记者 李亦恩)