岳阳市的这些封路设备何时撤掉

【字体:

2月11日,交通运输部应对新冠肺炎联防联控机制发出通知,要求进一步加强疫情防控监督工作。

通知要求,要提高政治站位,增强做好疫情防控监督工作的责任感和使命感。把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照党中央统一部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,督促各级党组织坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚持全国一盘棋,坚决做到令行禁止。要全面了解掌握疫情防控政策措施,不断增强监督保障工作的务实性、科学性、精准性,确保党中央决策部署在交通运输部系统落地见效。

通知强调,要聚焦重点,确保疫情防控部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。一是要聚焦党中央部署要求加强监督,推动各级党组织把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;二是要聚焦部党组关于交通运输行业疫情防控的部署要求加强监督,推动各地方交通运输部门做好运输管控、重点物资运输、行业人员安全等工作;三是要聚焦本单位主责属地责任加强监督,推动所在单位做好干部职工返岗防疫隔离工作;四是要聚焦落实各级领导干部职责加强监督,推动各级领导干部特别是主要领导干部做到守土有责、守土担责、守土尽责;五是要聚焦充分发挥基层党组织和广大党员干部作用加强监督,推动各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;六是要聚焦宣传引导的部署要求加强监督,推动所在单位落实宣传党中央决策部署、宣传措施成效和正面典型、宣传传染病防治法和科学预防知识,加强网络媒体管控,不传谣、不信谣。

通知要求,要强化责任担当,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,对党中央决策部署贯彻落实不力的,不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人的责任外,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对在疫情防控工作中失职渎职、贪污侵占、截留挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法严肃处理,绝不姑息。

交通运输部运输服务司司长徐亚华:严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断各省干线公路,严禁硬隔离或者挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区、收费站、省界和各省干线公路设置疫情防控检疫点或者检测站。同时,强化部省联合会商、调度,根据各地反馈的情况,指导省级交通运输主管部门积极协调其他有关部门,做好已经封闭的高速公路开通工作。

请问市政府岳阳市范围内,什么时候取消硬隔离:

比如君山区车开出片区不许开回来。

比如夸华容的插旗镇,君山区钱粮湖镇的省道202完全不让通行。

还有本位主义严重的官僚主义:

外出务工的人必须找村,镇负责人签字。你们防控疫情能不能科学点,稳重点。

写 信 人:宾学
写信时间:2020-02-11 21:13:15
信件回复:

来信市民:

您好!

首先非常感谢您对君山交通事业的关心与支持,关于您来信咨询岳阳市的这些封路设备何时撤掉之事,我局作以下回复:

根据上级文件要求,我区于2月12日所有封路设备和杭瑞高速君山、许市两个出入口的检疫站点全部已撤销,请市民放心安全出行。

君山区交通运输局

回复部门:君山区人民政府(区交通运输局)
回信时间:2020-02-14 12:08:28
满 意 度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)