4月8号后武汉回岳阳需要隔离不?

【字体:

你好,麻烦问下4月8号后武汉回岳阳需要隔离不,需要哪些证明?

写 信 人:丢了蜡笔的小新
写信时间:2020-04-06 15:31:31
信件回复:

丢了蜡笔的小新:

您好!您的来信已收悉,现回复如下:

目前,我省生产生活秩序正加速恢复,但疫情防控仍不能松劲。当前湖南正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,为了保护您本人、家庭和周围人的健康,请您近期务必做好以下几项防控措施:

一、请您在赴湘之前,联系您所居住社区或工作单位,告知本人及同行人员来湘返湘出行方式、到达时间和健康状况。并在抵达前7天之内,在鄂医疗机构作新冠肺炎病毒核酸检测,抵湘时提供检测报告。

二、赴湘之前,请您至少连续3天在微信小程序做好个人健康申报,并生成健康通行码。如无鄂健康码或者是红码、黄码的,请您配合接受14天的集中隔离医学观察。并在抵达湖南后的七天内联系所在社区或单位安排再进行一次核酸检测。

三、抵达湖南后,请您主动向所在单位或属地社区出示您的健康码和核酸检测报告,并根据所持健康码的类别,配合所在社区、单位等对您进行相应的健康管理。一旦出现发热、咳嗽、气促等症状,请立即向社区或单位报告,并佩戴口罩、尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到附近医院发热门诊就诊。

四、在您抵达湖南的14天内除正常上下班外,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不拜访亲友。若非必须,不要前往人员密集的公共场所。

五、乘坐公共交通工具、电梯或在其他人员密集场所时,请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免1米内近距离与人面对面交谈。

六、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、常通风、咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。

亲爱的朋友,低风险管理不意味着疫情结束!感谢您的全力支持和配合,让我们携起手来,从我做起,共同抗疫,迎接“战疫”的全面胜利!

回复部门:市卫健委
回信时间:2020-04-08 08:46:43
满 意 度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)