大力引入相关岳阳籍人才

【字体:

筑巢引凤,归来是吾乡

近日,岳阳发布“巴陵人才新政20条”,把人才放到第一位是科教兴城的一大步伐。既是做大城市框架,吸引人才落户岳阳,更是城市复兴的智力支撑。经过各大网友梳理,岳阳有各大院士数十人,各行业领军人物人才辈出,若能引入到岳阳,将会如虎添翼,尤其目前新兴行业崛起,更需高精尖人才助力。

“酒香也怕巷子深”更需政府相关部门人员设立岳阳人才库,对各行各业进行逐一排查,一对一人才引入目标,并动员高中学校对各大高校情况摸查,全民人才引入、推荐。同时,岳阳籍网红李佳琪,刚好契合湖南理工学院近年发展情况,2017年,湖南理工学院与湖西大学合作共建了中韩化妆品研究所,2020年中外合作办学应用化学(化妆品方向)专业本科正式招生,而李佳琪在此方面颇懂,可聘请为学校讲师,既是目前专业推广,学校推广(据悉此专业是全国前三开办的),也是运用他所学知识教授学生。李目前年轻,且经常返岳,对岳阳想必还有很深感情,请市政府或湖理做好文章,竭尽全力引入李佳琪。

引入其他有才人士,更应留住吸引岳阳籍人才,故乡情节是引入人才的加分项,这也是众多岳阳游子的殷切期盼,既然在外务工也是,贡献岳阳更是喜欢,只要给旅外游子差不多的待遇,并大力说服,相信会吸引更多岳阳人才返岳做贡献!岳阳崛起你不能缺席也不是一句空话!

写 信 人:恰饭
写信时间:2020-08-31 11:20:31
信件回复:

来信市民:

您好!关于您提出的意见已收悉,现回复如下:

近日,岳阳市委、市政府正式出台《岳阳市打造高质量发展人才高地的若干措施》。根据文件精神,我们正在加紧建立岳阳籍在外优秀人才数据库和联系服务长效机制,加强与在外岳阳籍人才对接,吸引他们回乡创新创业,汇聚汇报家乡、造福桑梓的智慧力量。关于您提到的引进岳阳籍网红李佳琦,我们将与湖南理工学院等高校对接,认真做好联系服务工作,并诚挚邀请在外岳阳籍人才回乡返乡,为岳阳发展献智出力。

感谢您对人才工作的关心和支持。

回复部门:市委组织部
回信时间:2020-09-04 09:13:51
满 意 度: 非常满意
信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)