• 中共岳阳市教育体育局党组开展2022年度民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组第一次集中学习
    2023-01-10
    1月10日下午,中共岳阳市教育体育局党组开展2022年度民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组第一次集中学习,深入学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央和省市关于开好民主生活会的通知精神。党组书记、局长尤庆学主持并讲话。会前,机关党委已将相关学习资料汇编成册,组织大家开展个人自学。会上,局班子…
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局召开市直教育体育系统学习宣传贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会暨局党组理论学习中心组第十三次集中(扩大)学习会
    2022-12-15
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育体育方针,落实立德树人根本任务,12月15日下午,岳阳市教育体育局召开市直教育体育系统学习宣传贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会暨局党组理论学习中心组第十三次集中(扩大)学习会。会议由局党组成员、副局长陈育文主持。市委宣讲团成员,市委教育工委分管日常工作的副书记,市教体…
    了解详情>>
  • 践行二十大,青年话清廉
    2022-11-29
    ——岳阳市教育体育局、岳阳市体校青年理论学习小组主题联学活动11月29日,“室外寒风潇潇,室内暖意融融”。市教体局、市体校青年理论学习小组“践行二十大青年话清廉”主题联学活动在市体校射击馆会议室顺利开展。活动由市教体局机关党委副书记李艳主持,市纪委市监委驻市教体局纪检监察组组长、市教体局党组成员万军出席会议并宣讲二十大…
    了解详情>>
  • 中共岳阳市教育体育局党组召开第十二次集中学习暨全市教育乡村振兴工作推进会
    2022-11-15
    11月15日上午,中共岳阳市教育体育局党组召开第十二次集中学习暨全市教育乡村振兴工作推进会,会议由局党组书记、局长尤庆学主持。会上,尤庆学领学了习近平总书记关于“三农”工作、乡村振兴战略和新时代人才工作重要论述、《中华人民共和国乡村振兴促进法》、《中国共产党农村工作条例》、湖南省贯彻《中国共产党农村工作条例》实施办法。…
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局开展“学思践悟二十大 砥砺奋进新征程”主题党日活动
    2022-11-09
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“四亮四强”主题活动和青年理论学习活动,加快“三表率一模范”机关创建和支部“五化”建设提质,11月9日下午,岳阳市教育体育局组织全体机关党员干部职工前往岳阳市博物馆开展“学思践悟二十大砥砺奋进新征程”主题党日活动。在岳阳市博物馆的禁毒教育基地展厅中,干部职工们首先重温入党誓词。…
    了解详情>>
  • 学习贯彻党的二十大精神,用“奋进十律”谱写教育体育新篇章
    2022-11-01
    近日,岳阳市教育体育局机关各党支部陆续开展深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。学习活动以学原文悟原理的形式,深刻领悟党的二十大报告精神实质,领会报告提出的一系列新要求新战略新举措,特别是围绕“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”的使命任务,结合市委书记曹普华提出的“奋进十律”部署,开展交流讨论。各支部书记带头谈体…
    了解详情>>
  • 尤庆学赴汀头村宣讲党的二十大精神
    2022-10-27
    10月27日,岳阳市教育体育局党组书记、局长尤庆学带队冒雨赶赴华容县注滋口镇汀头村宣讲党的二十大精神,召开现场办公会,专题调研乡村振兴和驻村帮扶等工作。首先,尤庆学一行赶往档外监测户黎大雄家看望慰问,“身体健康状况怎么样?家里主要收入来源是什么?生活中还有什么困难?”尤庆学详细了解他们的健康状况、经济收入、家庭住房等,…
    了解详情>>
  • 岳阳市直教育体育系统“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动
    2022-10-18
    岳阳市直教育体育系统“喜迎二十大奋进新征程”系列活动为迎接和庆祝党的二十大胜利召开,加强青年学生爱国主义教育、思想政治教育及价值引领,连日来,岳阳市直教育体育系统组织各基层单位党组织开展了“喜迎二十大奋进新征程”系列活动。岳阳中学开展了“喜迎二十大”系列主题活动,各年级、各班级积极发动,学生积极响应、踊跃参与,在全校厚…
    了解详情>>
  • 岳阳市直教体系统组织收看党的二十大开幕盛况并开展学习讨论
    2022-10-16
    10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。岳阳市直教体系统组织干部职工及师生分别在局机关和各学校收听收看大会开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要报告。习近平总书记强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。科教兴国被摆在国家发展全局的核心位置,释放出强烈信号。党员…
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局召开市直教育体育系统意识形态工作会议暨9月份意识形态领域形势分析研判会议
    2022-09-20
    岳阳市教育体育局召开市直教育体育系统意识形态工作会议暨9月份意识形态领域形势分析研判会议9月20日下午,岳阳市教育体育局召开市直教育体育系统意识形态领域形势分析研判会议暨9月份意识形态领域形势分析研判会议。局直属单位(学校)和民办学校党组织主要负责人,机关党委、信息科、基教科和民办科有关同志参加会议。市教体局党组成员、…
    了解详情>>