• 市教育体育局召开2023年工作部署会
    2023-02-01
    1月31日上午,市教育体育局召开市直教育体育系统2023年工作部署会,市委教育工委分管日常工作的副书记、市教育体育局党组书记、局长尤庆学在会上强调,要强化作风建设,深入推进党风廉政建设,团结一心,踔厉奋发,不断开创教育体育事业发展新局面。会议通报了2022年度市教育体育局机关先进科室,5位来自机关科室、市直学校的先进代…
    了解详情>>
  • 关于公开征集岳阳市教育体育局职工食堂托管服务项目招标代理公司的公告
    2023-01-06
    我局拟于本季度启动岳阳市教育体育局职工食堂托管服务项目的政府采购工作。现面向全社会公告征集招标代理公司。报名时间从即日起到1月17日结束。届时,将从报名的代理公司中,采用抽签方式抽取代理公司提供招投标代理及咨询服务。报名企业需提供企业的简介、资质证书、营业执照等必备资料。拟定于1月17日进行代理公司抽签,如有变化,另行…
    了解详情>>
  • 尤庆学深入市特校调研
    2022-10-24
    10月21日下午,市教育体育局党组书记、局长尤庆学一行来到市特殊教育学校调研,聚焦特殊教育高质量发展,深入了解学校办学情况、督查学校重点工作。尤庆学一行实地查看了市特校的校园环境、设施设备、功能用房等办学情况,并走进教室看望慰问师生,关切询问师生工作学习生活情况,详细了解学校师资配备、课程开设和办学层次等。在座谈会上,…
    了解详情>>
  • 市教育体育局召开2022年岳阳市引领性普通高中教师业务知识测试学科分析会
    2022-10-20
    为进一步加强教师队伍建设,提升教师专业化水平,全面提高教育教学质量,暑假期间,市教体局在全市组织开展了普通高中业务测试。10月19日,局党组书记、局长尤庆学主持召开专题会议,总结分析测试情况。局领导程岳华、何坡根,基教科、教师科、教科院等科室(单位)负责人,市一中、岳阳中学、市十四中、市十五中等学校党委书记,市教科院语…
    了解详情>>
  • 市教育体育局召开2022年省政府真抓实干激励措施暨省市绩效考评工作调度会
    2022-10-19
    10月18日,市教育体育局召开2022年省政府真抓实干激励措施暨省运会绩效考评工作调度会,回顾总结前期工作进展情况,部署下步工作。局党组书记、局长尤庆学主持会议并讲话,局领导程岳华、陈育文、刘跃华及相关科室负责人参加会议。尤庆学表示,落实真抓实干激励措施、做好省市绩效考评工作这两项任务时间已过半,虽取得了一些成效,但与…
    了解详情>>
  • 市教育体育局召开新入职干部见面座谈会
    2022-08-29
    8月26日上午,市教育体育局召开新入职干部见面座谈会,党组书记、局长尤庆学出席并讲话,党组成员、副局长陈彬主持会议,5名新入职干部及相关科室长参加。座谈会上,5名新同志分别作了自我介绍,既表述了新进入教育体育大家庭的欣喜和期待,也表达了为教育体育事业努力奋发的愿望和决心。听了大家的发言,尤庆学表示,5名新同志从“四海揽…
    了解详情>>
  • 尤庆学检查省运会训练备战情况
    2022-07-07
    7月6日下午,市教育体育局党组书记、局长尤庆学先后来到市体校、市游泳学校,检查指导省十四届运动会备战训练工作。副局长李永波,相关科室负责人一同前往。尤庆学查看了皮划艇、射击、柔道、射箭、花样游泳、水球等项目训练情况,慰问教练员,并询问训练实际情况及困难。除了检查训练工作,尤庆学还来到宿舍和食堂,仔细了解运动员食宿保障。…
    了解详情>>
  • 市教育体育局召开高考学考中考考前动员大会
    2022-06-02
    6月2日上午,市教育体育局党组书记、局长尤庆学主持召开2022年高考学考中考考前动员大会。局机关全体干部职工,驻局纪监组、市教科院相关人员参加会议。会议解读了高考、学考考务工作方案,通报中考组考情况和工作重点,明确职责分工,部署后段工作安排。为确保考试工作平安顺利,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,尤庆学要求:一是要认…
    了解详情>>
  • 尤庆学:切实增强安全隐患整治工作意识
    2022-05-19
    5月19日上午,市教育体育局党组书记、局长尤庆学主持召开市直教育体育系统安全隐患整治工作会议,对市直教育体育系统安全隐患排查整治工作进行再次部署调度。会议传达了中央、省、市近期安全工作会议精神,并对下阶段市直教育体育单位的安全隐患排查整治工作进行安排部署。尤庆学强调,在前期安全大检查工作中,各单位都切实履行主体责任,排…
    了解详情>>
  • 尤庆学:生命高于一切 责任重于泰山
    2022-05-05
    为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,落实近期全国、省、市安全生产会议精神,确保市直教体系统平安稳定。5月5日上午,市教育体育局党组书记、局长尤庆学主持召开市直教体系统安全工作部署会,对安全工作再强调、再调度。会议传达了中央、省、市领导关于近期安全生产事故的指示批示精神,并对下一阶段校园安全工作进行安排部署…
    了解详情>>