• 务实重干强信仰 廉润教体塑清风 ——岳阳市教育体育局清廉建设掠影
    2022-12-05
    今年以来,岳阳市教育体育系统聚焦“清明政治”“清廉作风”“清新政务”“清朗行风”“清正干部”五个维度,五“廉”并举,建设清廉教体,涵养清朗生态。压责抓廉倡导清明政治强化组织领导。把落实全面从严治党主体责任作为最大政治担当,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,坚持“年度党风廉政建设大会部署推进,半年度全面…
    了解详情>>
  • 初心不改 清廉传家——致全市教体系统广大干部职工及家属的倡议书
    2022-09-02
    全体干部职工及家属们:你们好!家是最小国,国是千万家。习近平总书记指出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。以清正廉洁“小家风”,共筑风清气正“大家风”,既是全市教体系统干部职工笃行“为党育人、为国育才”历史使命的必然选择,也是全体家属参与“立德树人、…
    了解详情>>
  • 中共岳阳市教育体育局党组关于巡察集中整改进展情况的通报
    2022-07-30
    按照市委统一部署,2021年12月27日至2022年1月27日,市委第八巡察组对市教育体育局党组进行了常规巡察。2022年4月1日,市委第八巡察组向市教育体育局党组反馈了巡察情况。按照巡察工作有关要求,现将巡察集中整改进展情况予以公布。一、组织整改落实情况(一)紧盯“八个到位”,履行整改责任。4月份,我局开展整改攻坚,…
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局办公室关于印发《岳阳市教育体育局清廉机关创建工作实施方案》的通知
    2022-05-06
    局机关各科室:《岳阳市教育体育局清廉机关创建工作实施方案》已经市教育体育局同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。岳阳市教育体育局办公室2022年4月28日岳阳市教育体育局清廉机关创建工作实施方案为深入贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,积极推动《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁…
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局办公室关于印发《岳阳市清廉学校创建工作实施方案》的通知(岳教体办通〔2022〕12号)
    2022-05-02
    各县市区教育(体)局,岳阳经济技术开发区、南湖新区、屈原管理区教(文)体局,市直各学校,机关各科室:《岳阳市清廉学校创建工作实施方案》已经市教育体育局同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。岳阳市教育体育局办公室2022年4月28日岳阳市清廉学校创建工作实施方案为深入贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示…
    了解详情>>
  • 关于印发岳阳市教育体育局机关科室2022年党风廉政建设“一岗双责”任务责任分解的通知(岳教体组发〔2022〕5号)
    2022-04-11
    了解详情>>
  • 关于印发岳阳市教育体育局领导班子成员2022年党风廉政建设责任分解的通知(岳教体组发〔2022〕4号)
    2022-03-24
    了解详情>>
  • 湘教工委发〔2022〕3号关于印发《中共湖南省委教育工委湖南省教育厅2022年工作要点》的通知
    2022-02-04
    了解详情>>
  • 岳阳市教育体育局办公室 关于填报岳阳市“学位”突出问题专项整治 自查自纠情况表的通知
    2022-01-12
    各县市区教育(体)局,岳阳经济技术开发区、南湖新区、屈原管理区教文(体)局,市直各学校(教育单位):根据《岳阳市开展“四位”突出问题专项整治实施方案》的要求,现将《岳阳市“学位”突出问题专项整治自查自纠情况表》印发给你们,请认真组织填报,并于2022年1月18日前报市教育体育局基础教育科。联系人:鲁启明,联系电话:88…
    了解详情>>
  • 湖南省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
    2021-12-29
    今年端午、中秋两节期间,省纪委监委在全省组织开展了纠治“四风”监督检查,并将发现的涉嫌违纪问题线索进行交办督办。并对其中6起典型问题予以通报。1.株洲市财政局企业科科长郭永清违规虚报套取差旅费问题。2019年至2021年,郭永清多次授意下属违规虚报差旅费5340元,用于违规发放企业科干部职工及家属慰问金。郭永清受到党内…
    了解详情>>